当社(株式会社Ocean'sDream)は主に広告代理業及び、インターネットを利用した各種情報提供サービス業を行うにあたり、お客様からお預かりした「個人情報」を適切かつ安全に管理し、お客様にご迷惑がかからぬよう最善の注意を払うとともに、秘密情報や営業情報、電子データなどの個人情報以外の情報・資産についてもセキュリティ対策を実行し適切に管理、保護いたします。

1.個人情報の取り扱い
個人情報は、あらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得し、事前に明示した目的の範囲内で利用します。個人情報は、法令に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者へ提供いたしません。

2.法令の遵守
個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。その為に個人情報管理者を設置し社内及び業務毎に必要なルールを策定し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の取得及び更新
提出された内容に基づき個人情報を登録いたします。その際、利用目的を明示し了承をいただいた上で個人情報を使用いたします。又、登録内容変更届が提出された場合、変更届に基づき迅速に修正し最新の状態に保ちます。

4.個人情報の利用目的
個人情報の使用は利用目的の範囲内といたします。弊社が行う各種サービス等を提供する事を利用目的といたします。上記目的を達成するために、弊社は個人情報を業務委託先に預託する場合があります。

5.個人情報の安全性
従業員に対し個人情報の取扱いに関する教育訓練を行い、個人情報保護の重要性の認識を高めます。不正アクセス・紛失・破棄・改鼠・漏洩等に対しては、予防及び安全対策を講じます。当社が第三者に業務委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結いたします。

6.個人情報の安全性
社会情勢、情報装置や記録媒体の進化等状況の変化に有効的に対処するべく保護方針の継続的見直しと改善を随時行ってまいります。

<個人情報のお取り扱いについて>

1.利用目的
個人情報の利用目的は以下の通りです。

・当サービスへの会員登録・管理・削除のため

・当サービスを利用規約に従って適切に提供するため

・当社が提供する商品やサービスに関する情報を電子メール等でご提供するため

2.個人情報の第三者提供について
当サービスを提供するため、ご登録いただいたお名前、フリガナ、ニックネーム、メールアドレス、住所、生年月日、写真、出身地(所在都道府県まで)、などの書き込まれた情報を当サービスのシステムを通じて会員の皆様に公開いたします。会員様には「利用規約」にご同意いただいております。

3.委託
上記の利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取扱いを委託することがあります。委託先にあたっては、弊社の基準に基づいて個人情報の適切な管理を行っている事業者を選択し、同事業者を監督するとともに、非開示契約を締結することにより必要な個人情報の安全性を確保します。

4.個人情報を入力するにあたっての注意事項
必須項目以外の情報の提供は任意です。ただし、当該情報が提供されない場合には当サービスのすべての機能をご利用になれない場合がございます。

5.免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

・利用者自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合

・活動情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合

・ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

6.cookie(クッキー)の使用について
弊社は、利用者の皆様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.アクセスログについて
当サービスのサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。

アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・OSの種類、アクセス日時などの情報が含まれます。

これらのアクセスログはサービスの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

8.開示対象個人情報の開示等および問い合わせについて
ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示・内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)を受け付けております。開示等を受け付ける窓口は、お問い合わせフォームから行ってください。